サタプラ サタデミー賞 2024年上半期ひたすら試してランキング

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毎週土曜日の朝にTBS系列で放送されるサタデープラス(サタプラ)の大人気企画「ひたすら試してランキング」において清水アナの懸命な努力により様々なランキングが公表されています。

2024年6月30日のサタプラひたすら試してランキングは、半年に一度放送されるサタデミー賞の発表で今回は、2024年上半期サタデミー賞です。今年試したテーマ25種類、調査商品335商品の中より本当に良かった商品の上半期大賞が発表されました。
清水アナが厳選したサタデミー賞に輝いたBEST5を紹介します。

スーパーでの買い物中や楽天での確認リンクも記載してますので、是非ご活用ください♪

第1位:ラ・ピッコラ・ターヴォラ監修ピッツァマルゲリータ(ローソン)

本格ナポリピザの名店、ラ・ピッコラ・ターヴォラが監修。

グリルトマト、イタリア産モッツァレラ、バジルソースに加え、オリーブオイルをたっぷり使いジューシーさをアップしました。全体的なバランスとトマトのインパクトが抜群で、コンビニで買えるお店の味を手軽に味わえるため、ピザ好きは絶対知っておいた方がいい商品です。

放送当日には売り上げが3000%もアップしたそうです!!

第2位:紀ノ国屋のクリームパン(紀ノ国屋)

クリームの量、クリームだけの味、全体の味が満点でとにかくクリームの量がたっぷり♪

自家製のカスタードクリームをダイレクトに味わえるよう手包みにこだわっています。熟練のスタッフが手間をかけて作った専門店顔負けのクリームパンで濃厚なクリームなわりに後味はさっぱりと仕上がっています。

1日500個を作っていたところ、放送後には1日3000個も作っているそうで製造が需要に追い付いてないそうです。。。

第3位:逸品どら焼(新宿中村屋)

北海道十勝産の小豆を炊飯器のような密封窯で炊くごはん炊き方式を採用し、小豆のうま味・香りを逃さず粒残りよく仕上げています。

さらに卵にもこだわり、コクがありながら食材の味を引き立てる卵「エグロワイヤル」を使用することで卵風味豊かな黄金色のふっくら生地に仕上がっています。和のスイーツの代表、どら焼きの代表といえる商品として間違いありません。

第4位:ジャン焼肉の生だれ(モランボン)


香り、お肉との相性で2冠を達成しており、特に香りは清水アナが大絶賛。

ゴマをふんだんに使っており、下町のなつかしい焼肉を味を実現している。新鮮さにこだわっており、賞味期限も90日と短いものの味へのこだわりを考えれば納得。ごはんとの相性も抜群なので、家庭には常備しておきたい一本。

放送後には前週比で売り上げが680%アップしたそうです!

第5位:ケーキのようなホットケーキミックス(昭和産業)


そのままの味と全体の味が10点満点!他の3項目でも高評価でした。
 
2種類の小麦粉と国産米粉を使うことで、厚みがありながらも口溶けの良さも実現しました。ふんわり生地にはシロップが染み込みやすく口溶けもさらに良くなります♪
発酵バター粉末を使っているので、そのまま食べての濃厚な風味を感じられ、バターと食べるとさらにバターの風味が際立ちます。

放送後には前週比で売り上げが1921.6%アップしたそうです!

番組紹介(サタプラ)

番組名サタデープラス【サタプラ】
放送局MBS 毎日放送(TBS系)
放送時間毎週土曜日 AM7:58~9:25
出演者アンタッチャブル、アンミカ、正門良規、清水麻椰アナ など